

料理を通して、家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバランスやウェルビーイングを推進している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「かんたんごはん」、日テレ「3分クッキング」等出演。YouTube「ビストロパパCHANNEL」で料理動画公開中。自宅で始めて、ずっと続けられる ビストロパパの料理塾(オンライン料理教室)2025年9月本開講。ビストロパパ社が企画運営する、分かりやすく見やすいオンライン料理教室が企業や労働組合で人気。農林水産省 食育推進会議 専門委員を10年歴任。著書「ママと子どもに作ってあげたい パパごはん」マガジンハウス、「パパ料理のススメ」赤ちゃんとママ社、「生き抜くためのごはんの作り方 悩みに効く16人のレシピ14歳の世渡り術シリーズ」河出書房新社編(共著)など。NPO法人ファザーリング・ジャパン トモショクProjectリーダー。
・株式会社ビストロパパ